18.02.2021 | Schulbetrieb vom 22.02. bis 05.03.2021 weiter mit Präsenz für Q4

In den kommenden zwei Wochen bleibt es dabei:

Alle Schüler*innen der Q4-Kurse werden in Präsenz unterrichtet. (Dies trifft prinzipiell auch für Schüler*innen aus Q4 in jahrgangsübergreifenden Kursen zu. Über Ausnahmen informiert die Kurslehrkraft in Abstimmung mit der Schulleitung.) Kurse mit mehr als 16 Schüler*innen werden auf zwei Räume bei gleichzeitiger Betreuung durch die Kurslehrkraft aufgeteilt. Es gelten die allgemeinen Regeln des Infektionsschutzes. Wir bitten ausdrücklich um besonders verantwortungsvolle Ausführung dieser Regeln, auch außerhalb der Unterrichtszeit, z.B. vor dem Betreten des Schulgeländes. Das Tragen einer medizinischen Maske wird als wünschenswert erachtet.

Alle anderen Jahrgänge der Klasse 5 bis 11, also Q2, werden weiter im saLzH unterrichtet. Möglicherweise werden in Zusammenhang mit dem Präsenzunterricht Q4 Online-Formate in „Echtzeit“ auf Online-Formate zum Selbstorganisierten Lernen umgestellt. Alle Schüler*innen sind verpflichtet, sich weiterhin zuverlässig über webuntis bzw. moodle zu informieren.

Am 22.02. beginnt eine B-Woche. Es folgt dann ab 01.03. eine A-Woche.

18.02.2021 | Stichwort: Umzüge :-)

Nicht nur unsere Homepage ist "in neue Räume" gezogen. Auch unser Verwaltungsbereich mit dem Schulsekretariat wird am Freitag, 19.02. endlich in die schönen neuen Räume des Vorderhauses ziehen.

Ggf. sind wir damit am Freitag und Montag nur eingeschränkt per Mail oder Telefon erreichbar.

17.02.2021 | Unsere neue Homepage ist online!

Nach mehr als einem Jahr Vorbereitung und Arbeit ist es nun endlich soweit. Wir gehen mit einer neuen Homepage online. Diese ist mit einem neuen CM-System von SuS des Informatikkurses Q3 im Herbstsemester erstellt und von der Homepage – AG (bes. Lukas und Dora Q4) gefüllt worden. Dabei wurde völliges Neuland betreten. Wir hoffen aber, dass wir damit moderner und aufgeschlossener unsere Internetpräsenz realisieren können.

12.02.2021 | Schulbetrieb vom 15.02. bis 19.02.21 mit Kurs-Unterricht für Q4

Die kommende Woche ist eine A-Woche. Alle Schüler*innen der Q4-Kurse werden in Präsenz in Ihren Kursen unterrichtet. (Dies trifft prinzipiell auch für Schüler*innen aus Q4 in jahrgangsübergreifenden Kursen zu. Über Ausnahmen informiert die Kurslehrkraft.) Kurse mit mehr als 16 Schüler*innen werden auf zwei Räume bei gleichzeitiger Betreuung durch die Kurslehrkraft aufgeteilt.

Alle anderen Jahrgänge Klasse 5 bis Q2 werden weiter im saLzH unterrichtet. Möglicherweise werden in Zusammenhang mit dem Präsenzunterricht Q4 Online-Formate in „Echtzeit“ auf Online-Formaten zum Selbstorganisierten Lernen umgestellt. Alle Schüler*innen sind verpflichtet, sich über die bekannten moodle-Kursen zu informieren.
04.02.2021 | Neue Stundenpläne bei Moodle (Sek 1)

Leider sind auch über die Winterferien weitere Änderungen im Einsatz der Lehrkräfte und damit in den Stundenplänen notwendig geworden. Die neuen Stundenpläne für Klasse 5 bis 10 sind bei Moodle hinterlegt. Alle aktuellen Stundenpläne können bei webuntis eingesehen werden. Wir starten am 08.02. mit einer B-Woche im präsenzfreien saLzH-Unterricht.

02.02.2021 | Neue Informationen für die Schüler*innen des 4. Semesters

Unter MOODLE wurde ein Brief der Senatsverwaltung bzgl. weitere Änderungen für das Abitur 2021 veröffentlicht.
Dort sind nun auch der vorläufige Klausurplan sowie - ebenso vorläufig - der langfristige Prüfungsplan hinterlegt
29.01.2021 | Schulbetrieb nach den Winterferien

Nach ausführlicher Beratung und Abwägung der Optionen und ihrer Folgen wird für in der Woche vom 08. bis 12.02.21 das schulisch angeleitete Lernen zu Hause (SaLzH) für alle Jahrgänge fortgesetzt.
Das 2. Schulhalbjahr startet mit einer B-Woche. Unter moodle sind die neuen Stundenpläne für die Jahrgänge 5 bis 10 hinterlegt.
Vorbehaltlich grundsätzlich anderer Vorgaben seitens der Senatsverwaltung wird ab dem 15.02.21 der Wechsel in das Alternativszenario im bekannten Modell 1/2 geplant. Welche Jahrgänge dann auch wieder in der Schule präsent sein können, wird in der 6. KW entschieden werden.
Ein BRIEF der Schuleiterin informiert an dieser Stelle zum Ende des 1. Schulhalbjahres und Start des 2. Schulhalbjahres. Die Schulleitung wünscht allen Familien unserer Schulgemeinschaft eine erholsame Winterferienwoche, aus der alle hoffentlich gesund an den Start des 2. Schulhalbjahres gehen können.

29.01.2021 | Anmeldungen für die neuen 5. bzw. 7. Klassen des kommenden Schuljahres

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldungen für die 5. Klassen im Zeitraum vom 09.02. bis 12.02.21 bzw. für die 7. Klassen im Zeitraum vom 11.02. bis 23.02.21.
Ab sofort können Sie online einen Termin für ein Anmeldegespräch buchen.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir unter den gegebenen Bedingungen nur mit Terminbuchung und nur für 1 Person Anmeldetermine vergeben.
Zur Anmeldung Ihres Kindes bringen Sie bitte im Original den Anmeldebogen und die Förderprognose sowie eine Kopie des Halbjahreszeugnisses Ihres Kindes mit.
Den Link zur Online-Terminbuchung finden LINKS in der Box.